Konto & Daten löschen

In der App löschen

Öffne Einstellungen → Konto löschen. Nach einer Bestätigung werden dein Konto und alle zugehörigen Daten (Sammlung, Wunschliste, Bewertungen, Gelesen- und Bestätigt-Status) unwiderruflich entfernt.

Ohne App löschen (über das Web)

Du kannst die Löschung auch hier anstoßen, ohne die App zu installieren. Zur Bestätigung deiner Identität schicken wir dir einen Code per E-Mail.

Deine Daten exportieren

Bevor du löschst, kannst du eine maschinenlesbare Kopie deiner Daten als JSON-Datei herunterladen (deckt das Auskunfts- und Übertragbarkeitsrecht nach Art. 15/20 DSGVO ab). Zur Bestätigung deiner Identität schicken wir dir – wie bei der Löschung – einen Code per E-Mail.

Was gelöscht wird

Ohne Konto (anonymes Stöbern) werden keine personenbezogenen Daten auf dem Server gespeichert. Details in der Datenschutzerklärung.

Stand: 27. September 2026

← Zurück zur Startseite